eb-ssg-logo-neu

Ronald Ammon Kassenwart 11
Doris Hackel Schulforum 9
Klaus Halbig 1. Vorsitzender, Schulforum 5

Wenn Sie Kontakt zum Elternbeirat aufnehmen wollen, können Sie Sich immer per Email an ihn wenden unter:

Sie können gerne auch direkt mit einem Mitglied des Elternbeirats in Kontakt treten. Details hierzu finden Sie hier (Kontaktdaten).

Aufgaben des Elternbeirats

Der Elternbeirat stellt die formale Verbindung zwischen der Elternschaft und der Schulleitung her. Er berät, hilft und vermittelt bei Anliegen aus dem Kreis der Eltern und unterstützt diese bei der Lösung von Problemen.

Er macht sich Themen zu eigen, die allen Schülerinnen und Schülern einen ansprechendes, förderndes und sicheres Schulleben ermöglichen sollen.

Der Elternbeiratsvorsitzende sowie zwei vom Elternbeirat gewählte Elternbeiratsmitglieder sind Mitglieder des Schulforums.

Weiterhin trägt der Elternbeirat aktiv zur Gestaltung der Schulfamilie bei. Er plant und organisiert die Durchführung von Veranstaltungen wie den Sommerfesten; neben dem freudigen Miteinander haben diese auch die Beschaffung finanzieller Mittel zur Förderung schulischer Aktivitäten wie z.B. Klassenfahrten zum Ziel.

Auch die Schließfachanlage wird vom Elternbeirat bereitgestellt und verwaltet. Einzelne Fächer können zu äußerst günstigen Bedingungen angemietet werden und erleichtern (sic!) das Schulleben sehr vieler Kinder ganz erheblich.