Infos zur Anmeldung

Anmeldung von neuen Fünftklässlern zum Schuljahr 2019/20 am SSG

Liebe Eltern der zukünftigen Fünftklässler,

in diesem Jahr möchten wir Ihnen erneut eine digitale Voranmeldung ermöglichen, um Wartezeiten zu verringern. Sie können aber auch gerne ohne digitale Voranmeldung am Anmeldetag bei uns vorbeikommen. Es gilt jedoch unbedingt zu beachten, dass die digitale Anmeldung die persönliche Anmeldung nicht ersetzt, da wir auf den meisten Formularen noch die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten benötigen.

Weitere wichtige Informationen zur Anmeldung und zu den einzelnen Formularen finden Sie im Elternbrief.

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen auf jeden Fall zum Anmeldetermin mit:

• Geburtsurkunde (zur Einsicht)
  • Übertrittszeugnis (Original verbleibt in der Schule)
  • Gutachten über eine bestehende Lese-Rechtschreib-Störung
  • Nachweis der Erziehungsberechtigung, falls ein Sorgerechtsurteil vorliegt
  • Bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten sind beide Unterschriften nötig (Vollmacht ist möglich)

Sollte Ihr Kind schon die 5. Klasse einer Mittel- oder Realschule besuchen, können Sie es mit dem aktuellen Zwischenzeugnis vorläufig bei uns anmelden.

Das gesonderte Blatt für den Besuch des Religionsunterrichts erhalten sie, falls nötig, bei der Anmeldung.

Die Anmeldung findet vom 06. Mai 2019 bis 10. Mai 2019 während der Bürozeiten des Sekretariats statt. Das gilt aber nur für Eltern, die am Hauptanmeldetag, den 07. Mai 2019, verhindert sind.

An diesem Tag stellen wir uns auf Sie ein und stehen Ihnen im Raum 040 (EG) von 8.00 – 18.00 Uhr zur Verfügung.

Am 06. und 08.-10. Mai melden Sie bitte Ihr Kind im Sekretariat an.

Anmeldung von neuen Fünftklässlern zum Schuljahr 2019/20 am SSG

Anmeldung: Dienstag, 07. Mai 2019, 8:00 – 18:00 Uhr
Mehrzweckraum der Schule, Zi. 040

weierte Informationen entnehmen Sie bitte der Informationsbroschüre der Stadt Nürnberg

Den Link zum Anmeldeformular finden Sie hier.