Die Bibliothek ist ein kleines Schmuckstück für das SSG.

Auch wenn die Schule mittlerweile über Internetanschlüsse in jedem Klassenzimmer verfügt, haben Bücher keineswegs ausgedient. In unserer Bibliothek führen wir von Kinderbüchern über die gängigen Lexika bis hin zu Fachbüchern alles, was Schülerinnen und Schüler aber auch Lehrerinnen und Lehrer für ihr Schulleben an Literatur benötigen.

Was nicht auszuleihen ist, kann – wie etwa Lexikonartikel – vor Ort kopiert werden.

Der Bestand wird regelmäßig erneuert. Besonders die Fachbibliothek für die Oberstufe unterstützt die Schüler bei der Anfertigung ihrer Referate und Facharbeiten.
In beiden Pausen geöffnet, bietet unsere Bibliothek einen Ort für Leseratten und die, die es noch werden wollen!
Zuständig für den Aufbau und die Organisation ist Frau Roßner.
Öffnungszeiten: 1. und 2. Pause in der Aula

Der Bibliotheksbetrieb wird auch durch Schülerinnen und Schüler organisiert, die auf diese Weise über das normale schulische Maß hinaus Verantwortung übernehmen.