ESIS

ESISElektronisches Schüler- Informations System

Elterninformationen werden über die der Schule bekannten E-Mail-Adressen mit ESIS weitergeben. Ebenso können die Sprechzeiten für den Elternabend per ESIS gebucht werden.

Wenn Sie noch nicht an dem System teilnehmen, eine neue Mailadresse angeben oder zusätzliche nachmelden wollen, bitten wir Sie darum, sich hier zu registrieren.

ESIS-App

ESIS-Aussendungen können auch auf dem SmartPhone empfangen, gelesen und automatisch bestätigt werden. Die ESIS-App ist für IOS und Android gratis im jeweiligen App-Store verfügbar. Die Links dazu finden Sie auf http://esis.de/app.php.

Wenn Sie die App installiert haben, müssen Sie Ihre bei ESIS angegebene E-Mail-Adresse hinterlegen. Zusätzlich benötigen Sie einen Token, den Sie von der Schule bereits per Mail als QR-Code bzw. Link erhalten haben oder bei Herrn Zeller anfordern können. Dieser dient zur eindeutigen Identifizierung, damit sichergestellt ist, dass nur Eltern mit Kindern vom SSG die Nachrichten erhalten können.

Die Vorteile des ESIS-Systems auf einen Blick:

• Rasche Informationsweitergabe
  • Mitteilungen der Schule erreichen Sie sicher – auch wenn Ihr Kind am Ausgabetag die Schule nicht besuchen kann
  • Ökologischer Nutzen durch Einsparung von Papier
  • Einfaches und direktes Rückmeldesystem
  • Irrläufer können direkt von uns bearbeitet werden

Sollten wider Erwarten Probleme bei Ihrer Registrierung am ESIS-System auftauchen, bitten wir um eine Korrekturmail an esis@sigmund-schuckert-gymnasium.de.

Wenn Sie an dem System nicht teilnehmen wollen, erhalten Sie die Informationen wie bisher in Papierform durch Ihr Kind. Am Tag des Elternabends können Sie sich in der Aula in den Pausen in die aushängenden Pläne der Kollegen direkt eintragen. Wo am Abend welche Lehrkraft zu finden ist, kann man in einem Übersichtsplan einsehen.