Wir laden alle Eltern und SchülerInnen ein zu der Informationsveranstaltung zur Sprachen- und Zweigwahl am

Mittwoch, 13. März, 19.30 Uhr, in der Aula (5. Jgst.), und in den Räumen 058 (9. Jgst.) oder 040 (7. Jgst.)

Ab der 6. Jahrgangsstufe erhält Ihr Kind an den Gymnasien Unterricht in der zweiten Pflichtfremdsprache. An unserer Schule stehen Latein und Französisch im G9 zur Wahl.

Schülerinnen und Schüler der 7. Jahrgangsstufe mit Latein als zweiter Fremdsprache haben die Wahl zwischen dem naturwissenschaftlich-technologischen und dem sprachlichen Gymnasialzweig des G8.

Das Sigmund-Schuckert-Gymnasium bietet den Schülerinnen und Schülern des sprachlichen Gymnasialzweiges an, ab der 10. Jahrgangsstufe das Fach Latein durch die spätbeginnende Fremdsprache Spanisch zu ersetzen.